注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大话东游

人如果没有理想,那和咸鱼有什么分别!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简约而不简单,随意而不随便!

文章分类
网易考拉推荐
 
 

木棉花  

2010-03-22 10:15:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天步行上班,都会经过那条路。路的两旁种有许多高大挺拔的木棉树。不知什么时候,那些干枯的枝丫上挂满了一片片红,让人突然意识到,其实这里的春天来了很久。

也许是眼大无神亦或是近视的缘故,那一片片红,即使没有太多绿叶的扶持和映衬,也是显得格外的自然、和协、毫不做作,迷乱了我的眼,也迷茫了我的心。那一朵朵硕大的木棉花热烈而奔放,似有万千激情,万千渴望,傲然地看着人间悲欢离合。

然而随着时间的推移,木棉花也会一朵朵地凋落。那是一团团烈火在青春萌动的岁月中逐渐消逝。紧接着的是一片两片树叶奔聚而来,绿色海洋只需一回头的时间。听到耳边传来成群结队男男女女的的欢声笑语,仿佛自己是一个另类的过客,特立独行,我行我素。究竟谁是谁的过客?也许都一样吧,只是数量上的差别罢了。我对他们的踩花行为嗤之以鼻,深恶痛绝。

时光在牵引着我走,只觉美景已尽,浓情已殇,激情沉淀,诺言已不在。又到了那个十字路口,川流不息的人群和车辆,红绿灯不断变化着颜色,偶尔还有一两个交警叔叔在指挥,让我们路人知道什么时候才能安全地从此地走向彼地。

我在想,人生也许就是一个要经过无数个十字路口,无数次选择的过程吧。然而人生的十字路口,并不像现实生活中的那样,因为它没有红绿灯,没有谁为我们把向。只有靠我们自己去判断,去选择,可是这何尝是一件容易的事情呢?每个人都有一个梦,我多想像那些气宇轩昂的木棉树那样,激情地绽放又自然地凋落,红了又绿,绿了又红,都是那样地绚丽。可现实中的许许多多的变数和矛盾,让我首足无措,一切都让人感到不安。

人生是我们所无法规避的光景,过程模糊得只剩下一个框框,结果清晰得我们都不能幸免地死去。很早就有人说:鱼与熊掌不可兼得。我相信我们都必须有所选择,有所放弃,才能得到更多的东西,人生才会更加有意义。

我知道,未来的路很漫长,但青春很短暂…… ,何况还没过2012年呢!(世界末日??怕怕。其实在某个晚上我问过雅玛长老,他说根本没那回事。可见那只是一句谣言,哈哈。)木棉花 - 村上村下 - 火柴天堂

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017