注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大话东游

人如果没有理想,那和咸鱼有什么分别!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简约而不简单,随意而不随便!

文章分类
网易考拉推荐
 
 

照相馆  

2012-01-13 21:04:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        年关将至,熙熙攘攘的人群,都在忙录着置备年货。在那个既熟悉又陌生的城市里,我依旧一个人穿梭在街道上寻寻觅觅。      

       不知不觉经过了那个照相馆,它看起来还是那样具有年代感,只是里面的设备不知更新了多少回。海风夹杂着雨点吹打在照相馆的橱窗,我仿佛看到窗外溜走的时光。一个个记忆的碎片落下又绽放。每当我路过那个地方,就好像回到了昨天一样。某一个冬天的某一天,在我的心底深藏了很久很久,直到现在,偶尔也会荡漾。

       记得那天路过照相馆,你说,咱们进去照张相吧,否则以后就没有机会了。当时我不明白你为什么说得如此绝对。进了照相馆,照相师傅让你把头靠近我一些,我说不太好吧?又不是情侣。可那时的你已经把头靠在了我的肩上,你还说如果能像这样度过生命里的每一天,那该有多好!我说怎么可能,不用读书了吗?

      “看镜头”。

       光,闪过了你笑着而苍白的脸,就在一瞬间,你的笑容永远定格在了照片上,也永远定格在了那个寒冷的冬天。

       ……

      我忍不住还是燃起戒了很久的烟,却不知什么时候已润湿了双眼。每当拿起那张有些泛黄的照片,我心里总是责怪自己没能把它保护得更好一些。庆幸的是,还能看清你当年傻傻的模样。可是关于你的爱,对 ,是你的爱,早已消失在时间里。而为什么只留下你的笑永远在我的心底?

      为什么,永远?

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017